Москва, Шереметьевская улица, д. 47, офис 508 8(499) 653-80-17 info@glbuh.org

Оптимизация налогов

Налоговая оптимизация представляет собой комплекс методов и стратегий, призванных максимально снизить налоговую нагрузку на организацию или отсрочить налоговые отчисления. Налогая оптимизация осуществляется исключительно в рамках закона и по сути является грамотным использованием налогового законодательства в свою пользу. Правильно построенная стратегия по снижению налоговой нагрузки является критически важным аспектом в деятельности любого предприятия. Помимо очевидного снижения расходов она так же помогает прогнозировать риски и укрепляет стабильность предприятия в долгосрочной перспективе.

Способы оптимизации

Существует широкий набор стратегий и методов по оптимизации налогов, к основным можно отнести следующие:
1. Выбор наиболее выгодной оргнанизацонно-правовой формы и системы налогообложения.
2. Использование налоговых льгот, таких как: налоговые вычеты, сниженная ставка или освобождение уплаты НДС, отсрочка уплаты налога, зачет или возврат ранее уплаченного налога и т.д.
3. Привлечение сторонних организаций для оказания услуг. Часто, вместо содержания сотрудников в штате бывает выгодно обращаться в сторонние компании для оказания вам, например, бухгалтерских и юридических услуг. В таком случае вы сможете отнести затраченные средства к вашим расходам и уменьшить налоговые расходы.
4. Разумное распределение доходов и расходов по налоговым периодам.
5. Выработка грамотной учетной политики.
Так же можно отдельно можно выделить инструмены, не влиящие напрямую на снижение расходов на налоги, однако помогающие снизить риски переплаты налогов и обеспечивающие стабильность компании:
1. Проверка добросовестности контрагентов.
2. Своевременный сбор первичной документации, а так же аудит учетной базы на наличие ошибок при ее внесении, таких как, например, дублирование документов и указание неверной ставки НДС.
3. Предварительный расчет сумм налогов за период.
4. Правильнное составление и сдача регламентированной отчетности в установленные законодательством сроки.
Как видно, существуют довольно широкие возможности по оптимизации налогов, однако важно понимать, что универсального способа не существует. Нахождение его индивидуально и зависит от многих факторов. Обратитесь к нам за консультацией и мы обязательно подберем для вас оптимальную стратегию по снижению налогой нагрузки.

Заполните форму и мы с вами свяжемся